学校召开特邀监察员特邀监督员会议
发布时间: 2016-05-10 浏览次数: 14

        5月5日,我校在办公南楼210会议室召开特邀监察员、特邀监督员会议,党委委员、纪委书记杨淑云出席会议并讲话。全校特邀监察员、特邀监督员,纪委(监察室)工作人员参加了会议。
       杨淑云在讲话中强调,一要提高认识,进一步增强反腐倡廉工作的紧迫感和责任感。聘任特邀监察员、特邀监督员,既是深入开展党风廉政建设和反腐败工作的有效方式和途径,又是在新形势下加强党内监督的一项重大举措,也是改进纪检监察工作的现实需要。要充分认识做好特邀监察员、特邀监督员工作的重要性,不辱使命,勇于担当,主动履职尽责。二要明确任务,积极推动我校党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。特邀监察员、特邀监督员要充分发挥自身优势,在我校的党风廉政建设和反腐败工作中当好宣传员、调研员、联络员、监督员。三要加强管理,为扎实有效地开展工作提供服务和保障。学校纪委(监察室)要加强组织协调,改善管理和服务,为特邀监察员、特邀监督员创造良好的工作环境。特邀监察员、特邀监督员要总结交流履职情况和工作经验,把握积极适度的原则,做到本职工作和兼职工作两不误、两促进,为我校党风廉政建设和反腐败工作作出贡献。
       会上,重申了校纪委《关于聘任学校特邀监察员的通知》和《滨州学院特邀监督员管理办法》。