学校部署2017年党风廉政建设工作
发布时间: 2017-03-13 浏览次数: 19

      

310日,我校2017年党风廉政建设工作会议在学苑会堂第二报告厅举行。党委书记罗公利作讲话,党委副书记、校长刘春华主持会议,党委副书记杨洪章宣读了关于表彰2016年度落实党风廉政建设责任制考核优秀单位和个人的通报,党委委员、副校长张业赏,党委委员、纪委书记杨淑云,党委委员、副校长李长海、宋淑平、胡波、李伟年出席会议。杨淑云作纪委工作报告。
    罗公利在讲话中回顾总结了一年来我校全面从严治党取得的新成效,指出要清醒认识我校全面从严治党存在的问题与不足,不断增强管党治党的政治定力,认真贯彻落实中央和省委全面从严治党的新部署新要求,进一步增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。他强调,要把握重点任务,提高政治站位、全面贯彻党的十八届六中全会精神,严肃问责追责、进一步压实“两个责任”,坚持从严从紧、持之以恒推进作风建设,强化自我约束、加强纪检监察干部队伍自身建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要坚持标本兼治,坚持不懈加强思想政治教育、严肃纪律规矩、严格党内政治生活、强化党内监督,努力推动全面从严治党向纵深发展,以坚决的态度、有效的措施,努力开创我校党风廉政建设和反腐败工作新局面,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学提供坚强保证。
    杨淑云在报告中从落实“两个责任”、加强纪律建设、强化作风建设、加强纪律审查工作、做好省委专项巡视整改工作、加强纪检监察干部队伍建设等六个方面总结了我校2016年纪检监察工作情况,并从加强监督检查、确保党纪党规和学校重大决策部署落地生根,强化廉政教育、筑牢反腐防变思想道德防线,坚持常抓不懈、推进作风建设常态化长效化,严格监督执纪、维护良好政治生态,加大问责力度、夯实全面从严治党政治责任,强化自身建设、提高监督执纪问责水平等六个方面提出了2017年工作任务。
刘春华就会议精神的贯彻落实提出了具体要求。她要求,各级党组织、各单位要认真学习会议精神,抓好贯彻落实,进一步提高思想认识,积极主动落实好党风廉政建设和反腐败工作各项任务要求,共同维护好风清气正的干事创业环境;要明确任务要求,严格履职尽责,切实把本单位的党风廉政建设工作落到实处;要把党风廉政建设作为重大政治任务摆上重要议事日程,发挥监督作用,推动事业发展,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学作出新的更大的贡献。
    会上,罗公利代表校党委与部分中层单位负责人签订了《2017年党风廉政建设目标责任书》。国有资产管理处、后勤管理处、乘务学院、外语系负责人分别作了表态发言。
    学校纪委委员,各党总支书记、纪检委员,各部门主要负责人,院(系)院长(主任),科研机构主要负责人,教工、学生党支部书记,学校特邀监察员、特邀监督员,纪检监察审计部门工作人员参加了会议。