校领导主持召开分管和联系单位全面从严治党推进会

发布者:侯庆军发布时间:2021-12-23浏览次数:10

       12月20日下午,党委委员、副校长李伟年在砺学报告厅主持召开分管和联系单位全面从严治党推进会。
       李伟年在讲话中指出,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》要求,大力弘扬伟大建党精神,坚持不懈自我革命,勇敢面对“四大考验”,坚决战胜“四种危险”,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,推动中国特色社会主义事业行稳致远,推动学校事业健康发展。他强调,一要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领悟党的创新理论,深刻理解以史为鉴、开创未来的重要要求,深化对以伟大自我革命引领伟大社会革命、以伟大社会革命促进伟大自我革命的认识,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,推动学校事业高质量发展;二要保持自我革命定力,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,铭记生于忧患、死于安乐,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,不断提高党员干部适应航空特色鲜明的高水平应用型大学建设履职尽责的能力,在学校发展的新征程上展现新气象新作为;三要站稳人民立场,走好群众路线,坚持以师生为中心,顺应师生所思所想所忧所盼,坚决防止发生师生身边腐败问题,严肃整治以权谋私、以影响力谋私等腐败和不正之风,让师生获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。
       与会人员集体观看了山东省廉政教育系列警示片:“头雁折翅”的镜鉴——省管干部“一把手”严重违纪违法案件警示录,学习了中国纪检监察杂志刊发的文章《晒一晒“象牙塔”里的那些官僚主义》。
       科研处、研究生处、图书馆、学报编辑部、孙子研究院、黄河三角洲文化研究所、黄河三角洲生态环境研究中心、理学院、电气工程学院副处级以上领导干部参加了会议。